崇基校友會主辦 晚餐講座 ──「精神科專科醫生教你從夢中得心靈成長之道」

崇基校友會主辦
晚餐講座 ──「精神科專科醫生教你從夢中得心靈成長之道 

 

我們每天都發夢,但大多數人都沒有理會所發的夢,也不明白夢的意思。但原來夢是潛意識的產物,含義豐富,能給我們生活最真實的寫照,和對將來最真誠的提醒,是我們心靈世界最有智慧的嚮導。就是在生命最艱難的時刻,壓力爆煲的時候,夢也能助我們重新取得身心靈的平衡,開拓心靈成長之路。

 

崇基學院校友會將於 5月下旬舉辦講座,很榮幸邀得精神科専科醫生 —— 陳秀芬校友擔任主講嘉賓。陳醫生將於今次講座與大家分享她從治療精神問題和心理分析的豐富經驗中,得出如何解讀夢的啟示,教大家更了解自己的方法,活出更美好的人生。

 

晚餐講座的詳情如下:

嘉賓講者:    陳秀芬校友 ( 崇基/ 1991/ 醫學 )

日  期:    2018 5 25 ( 星期五 )

時  間:    晚上 7 30分 至 9 30 

地  點: 香港中環嶺南會所 ( 中環德輔道中25-27A號 安樂園大廈12-13 )

費  用: 崇基校友會會員 ── 每位 HK$290
      非崇基校友會會員── 每位 HK$340 

講者簡介

陳秀芬校友於1991年修畢香港中文大學內外全科醫學士課程,並2001年成為香港醫學專科學院院士(精神科)。陳醫生是精神科專科醫生,同時也是香港中文大學醫學院精神科名譽臨床副教授,有超過二十年治療各種情緒病及精神問題的經驗。本身也是國際認可的榮格學派心理分析師的她,近年專注發展精神科醫生的心理治療培訓工作。陳醫生閒時除了參與講座活動,教育公眾關注抑鬱症的成因、病徵與治療外,又熱愛運動,曾在香港以外地區完成多次全馬拉松賽事,亦曾聯同十多位同是跑手的醫生把跑步經歷輯錄成書,與大家分享運動對精神健康的好處,以及對身體帶來的效益。

 

此晚餐講座歡迎崇基校友報名參加。名額有限,先到先得,報名從速

 

有興趣參加之崇基校友,請於 5 9日(星期三)或之前於網上登記  https://cloud.itsc.cuhk.edu.hk/webform/view.php?id=5192028 

成功報名的校友,將於 5 11日(星期五)另獲電郵確認,並請按電郵所列方法繳付費用。

 

如講座額滿,消息將於校友會Facebook專頁(https://www.facebook.com/ChungChiAlumni發佈,敬請留意。

 

查詢詳情,請致電 3943 6449 或電郵 cccaa@cuhk.edu.hk 聯絡崇基學院院務室麥小姐。

2018-06-14T11:24:33+00:00