晚餐講座 ──「音樂治療:音樂如何提升身、心、靈的素質及能力」

崇基校友會與中大音樂系校友會合辦

晚餐講座 ──「音樂治療:音樂如何提升身、心、靈的素質及能力

音樂除了是一種陶冶性情的興趣外,更可以是一種療法,讓人能透過音樂治療去提升身、心、靈的素質及能力。崇基學院校友會與中大音樂系校友會將於六月上旬合辦晚餐講座,很榮幸邀得註冊音樂治療師 ── 梁曉盈校友擔任主講嘉賓。

音樂治療在香港日漸流行,治療師用音樂元素設計不同方案去幫助受助者治療情緒、認知和社交上各方面的需要。梁曉盈校友將於今次講座上講解音樂治療的元素和可在日常生活中用作促進社交溝通的方法,並分析音樂治療如何能改善受助者的情緒、專注力、社交技巧及人際關係,加強學習能力,釋放壓力,調整身心健康。

梁曉盈校友在此講座更悉心設計有趣活動及以「互動」形式去讓校友們更深入了解有關音樂治療的奇妙之處。

晚餐講座的詳情如下:

嘉賓講者:梁曉盈校友 (崇基/ 2007/ 音樂)

日期:2017年6月5日 (星期一)

時間:晚上7時30分至9時30時 (敬請準時出席,晚餐將於7時40分開始)

地點:香港醫學會會所 (香港灣仔軒尼詩道15號溫莎公爵社會服務大廈5字樓)

 

講者簡介:

梁曉盈校友於2007年畢業於崇基音樂系,其後赴美進修獲得美國西密切根大學音樂治療碩士,美國科羅拉多州立大學腦神經音樂治療深造文憑及美國佛羅里達州立大學初生嬰兒深切治療部音樂治療師資格。現為美國及加拿大註冊音樂治療師 (MT-BC, MTA)、註冊腦神經音樂治療師 (NMT)、註冊初生嬰兒深切治療部音樂治療師 (NICU MT)、美國音樂治療師認證委員會會員 (CBMT)、美國音樂治療協會會員 (AMTA)、加拿大音樂治療協會會員 (CAMT) 和美國Music Together註冊導師。其專長包括兒童早期教育、自閉症及特殊需要學童及人仕。

2017-09-07T22:48:27+00:00