Loading...
關於崇基校友會 2017-11-05T15:21:27+00:00

崇基校友會

崇基校友會致力促進校友之間和學院的溝通,祈離開崇基的畢業生仍然能夠緊密的關係,把在崇基學院的美好時光永遠留住。

校友會透過包羅萬有的活動,凝聚崇基各方超過三萬位校友會員,感謝每一位校友一直以來團結一致的努力,亦期待身為崇基的您成為崇基校友會會員,讓崇基精神薪火相傳。

會長的話

凝聚﹒同心﹒傳承

崇基創校伊始,以「止於至善」為校訓,「止於至善」出自《大學》——「大學之道,在明明德,在親民,在止於至善。」。「明明德」和「親民」,即「成己成物」,意指成就自己、成就他人。

崇基是屬於大家的,崇基校友會以服務校友、學院、母校為己任,「成己成物」,務求凝聚各屆校友,同心秉承校訓「止於至善」,並將這份精神傳承下去。

本年度校友會以此理念為基礎,訂下3C發展方針,以Connect(聯繫)、Commit(承擔)和Contribute(貢獻)為主軸,配以「四大工作願境」,期望帶領校友會持續成長,發光發熱,創造更美好前景!

四大工作願境:

1. Alumni Connect Alumni
校友會將積極推廣聯繫各屆校友,通過不同範疇的活動連繫各校友,加強交流與互動,團結崇基人!

2. Alumni Support Alumni
校友將繼續支持聯繫剛畢業的年青校友,鼓勵他們投入校友社群,加強資深校友與年青校友的交流,在校友會中互相抵礪,教學相長。

3. Alumni Inspire Alumni
在連繫和支持校友化上,校友會期望達到「點燃」校友的作用,積極營造啟迪文化,使校友們互相啟發,一同創造更大可能。

4. Alumni Connect College
回饋母校為崇基校友會的使命,校友會將加強為在校同學提供更多不同層面上的支持與啟發,薪火相傳,傳承崇基精神。